miércoles, 16 de septiembre de 2015

Campos Tecnologicos

 
Tecnologías agropecuarias y pesqueras
 El ámbito agropecuario reúne un conjunto de técnicas para el manejo de plantas y animales, el empleo de microorganismos y el mejoramiento genético. Estas acciones han originado una gran diversidad de medios y métodos de trabajo, conocimientos y productos.
La pesca y el cultivo de especies acuáticas se relacionan con el aprovechamiento de organismos silvestres mediante el conocimiento de sus ciclos de vida. Ello ha permitido el desarrollo de diversas técnicas, por ejemplo: la pesca ribereña, la de redes de altura, la practicada en buques tipo piscifactorías y los sistemas de maricultura de ostras ycrustáceos, así como el cultivo de especies de aguas continentales

 


Tecnología de los alimentos La tecnología de los alimentos 
Es la ciencia que se encarga de estudiar y garantizar la calidad microbiológica, física y químicade los productos alimenticios en todas las partes del proceso de elaboración , así como durante la fase de cocción.  Se encarga del desarrollo de nuevos productos a través de la aplicación de novedosas tecnologías y la utilización de materias primas tradicionales y no tradicionales, dependiendo delas características del país y su población.
 
 

 
 Tecnología de  manufactura

es el conjunto de operaciones necesarias para modificar las características de las materias primas.Estas características pueden ser de naturaleza muy variada como la forma, la densidad, la resistencia, el tamaño o la estética. Se realizan en el ámbito de la industria.
 
Tecnología de la construcción

El objetivo de esta rama de la tecnología es el diseño, cálculo y desarrollo de estructuras que sirvan como viviendas, oficinas, hospitales, etc., para lo cual es necesario tener en cuenta una serie de detalles. Veamos cómo este proceso.
- Primero los cálculos.
Para construir cualquier tipo de estructura se deben calcular las dimensiones necesarias, el suelo donde se levantara, los materiales que se van a utilizar determinar el peso, el mobiliario y el número de habitantes, el tipo de sistemas eléctrico, sanitario y de comunicación que llevara, si está preparada para aportar accidentes naturales, como movimientos sísmicos o maremotos, y si se ha establecido un sistema de seguridad y escape eficiente en caso de incendio u otro tipo de catástrofe.
 
 Tecnologías de la información y la comunicación (TIC)
 
es un concepto que tiene dos significados. El término "tecnologías de la información" se usa a menudo para referirse a cualquier forma de hacer cómputo. Como nombre de un programa de licenciatura, se refiere a la preparación que tienen estudiantes para satisfacer las necesidades de tecnologías en computo y comunicación de gobiernos, seguridad social, escuelas y cualquier tipo de organización.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Tecnologías de la Salud, los Servicios y la Recreación
 
Se entiende por Tecnología la aplicación del conocimiento empírico y científico con una finalidad práctica. Inicialmente se denominó Tecnología de Salud a "los medicamentos, equipos y dispositivos médicos, a los procedimientos médicos y quirúrgicos, y a los modelos organizativos y sistemas de apoyo" necesarios para su empleo en a la atención a los pacientes.
SERVICIOS
Un servicio de tecnologías de la información es un conjunto de actividades que buscan responder las necesidades de un cliente por medio de un cambio de condición en los bienes  
RECREACIÓN
Se entiende por recreación a todas aquellas actividades y situaciones en las cuales esté puesta en marcha la diversión, como así también a través de ella la relajación y el entretenimiento
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Daniela Chacon Anaya
tecnologia
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